shatomarso (shatomarso) wrote,
shatomarso
shatomarso

А профессор-то хам!

Круглые столы вертеть – это сложно. Носители идей модернизации, как оказалось, в массе своей люди крикливые и недисциплинированные.

Половина из них – преподаватели. Трое таких сидели у меня (модератора дискуссии) за спиной и тыкали меня пальцами(!) под ребра, требуя слова. Я поначалу оч стеснялась (собравшиеся мэтры старше меня, уважаемые люди)… Но после третьего тычка слегка озверела.

Местами было жарко. Очередной, вырвавший право голоса, таращил глаза и начинал переходить на личности…  Дважды прозвучало слово «евреи» в обвинительном контексте. Один раз обсудили неславянскую наружность одного из гостей.

Я чувствовала себя Шариковым, который читает переписку Энгельса с Каутским и очень тоскует. Люди толкут воду в ступе, пережёвывая  тезисы трехлетней актуальности… А так хочется ответа на вопрос: что делать)))

Кто-то уверен, что пора прекратить болтать и официально закрыть тему модернизации, как было в свое время с нацпроектами и стратегиями-планами путина. В этом случае, конечно, президент Медведев автоматически получает статус лузера и болтуна.

Второй вариант – таки продолжать дискуссии, инициировать их где только можно по любому поводу, в надежде на то, что количество слов однажды перейдет в качество действия. Этот вариант мне ближе… но что толку болтать в узких кругах? Нужно идти в народ, как это делали подвижники в начале 20 века и заключенный Ходорковский, попытавшийся опутать РФ сеткой своих публичных школ «Открытая Россия». Дискуссии нужно спускать на низовой уровень. Как это сделать? Да хз.

А вот сцылка на наш скандальный круглый стол в РСПП. Букв много, но на мой взгляд интересно

http://nr2.ru/moskow/334964.html


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments